GIORNATA MONDIALE DELLA NUTELLA

Il 5 febbraio si celebra la giornata mondiale della Nutella, istituita nel 2007 dalla blogger Sara Rosso,

una fans di Nutella, che amava a tal punto la Nutella da pensare che meritasse una giornata mondiale di festa.

5 febbraio si celebra la giornata mondiale della nutella

Questa idea, fu condivisa da tutti i fans di Nutella, che hanno iniziato a divulgare immagini, idee, ispirazioni e ricette sui social media, e così il ” World Nutella Day “ è diventato un fenomeno globale.

Il World Nutella Day, si è sviluppato notevolmente, coinvolgendo fans di tutto il mondo, e l’amore per la Nutella è sempre cresciuto negli anni, tant’è che troviamo migliaia di foto, ricette, poesie, messaggi che affollano la rete.

Sapevate che:

se tutti conoscono il gusto della Nutella, la stessa cosa magari non vale per la sua storia.

Tutto iniziò nello stabilimento Ferrero di Alba, quando, dopo la seconda guerra mondiale, per sopperire alla scarsità di cacao, Michele Ferrero, decise di aggiungere a questo ingrediente anche le nocciole e lo zucchero.

Questa pasta dolce, venne usata nel 1946 per produrre il Giandujot, un panetto da tagliare a fette e spalmare, e successivamente, nel 1951, per la Super Crema, che riproduceva il gusto del Giandujot, in un prodotto ancora più facile da spalmare. La ricetta in seguito venne perfezionata, e nel 1964 venne prodotto il primo vasetto di Nutella. La ricetta della Nutella rimane segreta, unica e non ripetibile. Sette sono gli ingredienti riportati in etichetta, tra cui: zucchero, nocciole e cacao.

Il 5 febbraio si celebra la giornata mondiale della Nutella

A differenza di molte altre aziende e prodotti, Ferrero, non ha sostituito l’olio di palma nella Nutella, dicendo di impegnarsi nel rispetto di una filiera sostenibile, e sostenendo che sia l’azione migliore per ottenere la giusta texture della crema, per non interferire con il sapore degli altri ingredienti, e per non dover ricorrere al processo di idrogenazione, che produrrebbe acidi grassi trans, riconosciuti nocivi per la salute.

Tante sono le ricette in cui viene utilizzata la Nutella, dai croissant, alle frittelle, torte e crostate, etc. , etc. , che riempiono le nostre tavole, tutte gustosissime e prelibate.

Buon Nutella Day! 🙂

Like articolo
Like articolo

Potrebbe anche interessarti...

[instagram-feed]
Verified by MonsterInsights